Saturday, March 28, 2009

Earth Hour.

How was your earth hour? 60 minutes without electricity? Was it good? Or you don't even support that?

Me? I support Earth. But I didn't turn off the electricity. I'm afraid if we are really doing that, there will be thieves everywhere. Don't u think?

Okay, here's a link to the latest photos www.earthhour.org


Udah ah, besok mau perjalanan jauh, saya mau bobo dulu.. bye bye

Friday, March 27, 2009

Sorry...

Wiiiihh... hari ini jalanan rame banget euy... Gue pikir semua orang bakalan cuti karna hari kejepit ini. Ternyata aku salah besar! Mobil tumpah ruah di jalanan...

Pagi ini, berangkat jam 8.15, padahal udah musti masuk kelas jam 9,pan kirain jalanan lancar yak.. jadi gue santai aja berangkatnya... Nyampe kantor jam 9.30, langsung naro tas di locker trus buru2 masuk kelas deh.

Sorenya, pas pulang kantor, jam 6 dr kantor, hujan deras disertai angin gede banget, petir bersahut sahutan, AC mobil mati. Lengkap sudah. Terpaksa gue buka jendela dikit, sambil menghapus embun di kaca depan mobil. Mana macet pula. Keringetan, bau ketek *ups*


Eniwei, ada yang rumahnya di daerah situ gintung kah? I'm really really sorry for their loss.... Ngeri banget liatnya tadi di berita. Mirip2 tsunami aceh beberapa tahun yang lalu, hanya air bah ini datangnya dari sebuah situ di jakarta.

*Situ itu macem danau gitu yah?

Wednesday, March 25, 2009

Good Mornin!

Met pagiiii...

Ahhh.. hari ini segar sekali... aku udah dateng di kantor jam delapan pagi!

Ckckckck... hal yang sangan tidak biasa buat gue. Beberapa orang yang udah dateng duluan menyambutku dengan gegap gempita.... huahuahuauaua.... malu kaleeeee...

Pagi ini nebeng tetanggakyuu... (haha, ketebak banget yak, kalo gak nebeng mana mungkin gue pagi berangkatnya...) Trus naik taksi dari kantornya dia. GKBI - MM sepuluh ribu aja... hidup hemat!

ENiwei, kenapa pantat gue lebih pegel dr kemaren yaa? hiks hiks...

Tuesday, March 24, 2009

whining all the way.

Hari ini berat banget.

Apa guenya aja yang over acting?

Gue nyampe kantor dengan selamat, Alhamdulillah.

Perjuangan gue nyampe kantor... So... *speechless*

Naik ojek, si abang ojeknya ngebut mampus kalo jalanan pas lagi gak macet. Di tengah kemacetan, doi selap selip, kanan kiri, serabutan lah pokoknya. Gue rasa dia gak make spion deh, hajar aja semau dia. Bleeeerrghh....

Capek. Tangan gue pegangan di besi2 belakang motor itu loh. Pegel banget. Sementara tangan gue bawa 2 tas, di tangan kanan dan kiri. Sekarang tangan gue masih lemes nih.

Nyampe kantor, langsung ambil pembersih muka. Trus cuci muka ke kamar mandi. Sumpah gue kucel abis. HIks.

Kalo gak gara2 training, gak bakal nih gue dateng pagi.
Kalo gak gara2 musti dateng pagi, gak bakal deh gue naik ojek.
Kalo gak musti naik ojek, gak bakalan deh gue tekor begini.

Bayangin aja, biasanya gue untuk ongkos itu seratus ribu untuk dua minggu. Nah, 2 hari ini udah keluar enam puluh ribu buat abang ojek. Gatdemit. Baru 2 hari loh. HIks.

Belom lagi muke gue kucel, butuh perawatan lebih intensif nih. Hiks.

Sunday, March 22, 2009

Termehek - mehek...

Lamest show.... Ever... Gosh!

Tapi entah kenapa si embah betah banget nontonnya.. Mo ga mau gue ikutan nonton tiap minggu sore degh. Huh.

makan pizza siang siang

hai hai... gue baru aja pulang makan siang sama si ayang.

Kita makan di pizza hut.

Mesennya rada kalap, karena belom makan pagi.. hehe, padahal gak abis...

Yang kita pesen:

1 porsi Shrimp Bites isinya 12 potong yang ternyata kecil2... gue makan 4 potong, sisanya ayang yang makan.. ini kebanyakan tepungnya dagingnya dikit bener

1 porsi Teriyaki Chicken Ribs, isinya 6 potong, yang ini kita berbagi sama rata :D
rasanya lumayanlah, masih lebih enak chicken wings nya... jadi nyesel kenapa gak pesen chicken wings aja yang 10 potong... hehhehe

1 Pepperoni Lovers Pizza ukuran Medium dengan pinggiran stuffed crust, cuma kemakan 2 potong, sisanya dibungkus bawa pulang... I love pepperoninya, daging yang diiris tipis2 trus dipanggang itu looh.... ssllllrrppp....

1 Avocado Float buat si ayang, doi lagi giat2nya naikin berat badan euy.. hihihi... imo, aneh rasanya euy... jus alpokat dipakein eskrim diatasnya... yaaiikksss....

1 Aqua nggak dingin untukku... hehhehehe.. pan lagi dieeett...

Sekarang, kenyang euy..... tapi kenapa masih tergoda ayam kremes bu lis yang tadi si mamah pesen yaa?? Damn!

Saturday, March 21, 2009

my gmail theme.

Gmail gue lagi pake theme yang Tree.

Baru sadar, kalo cuaca lagi cerah, theme gue cerah, kalo pas lagi ujan, ada gambar petirnya gitu, dan warnanya jadi gelap2 mendung.

Canggih juga ya.... :p

Belom coba dengan theme yang lain sih... COba ahh...

Belanja lagi..

Anyway, i just purchased a pajamas, online... hhehhehe....

Next on my list:
- BB Cream, TSF atau Dodo yaaa?? atau Missha??? yang mana ajah deh yg masuk budget kali yak...
- Baju2 pantai buat liburan, yahooooo.....
- Lipstick (udah order juga tapi blm dateng......... :p)
- Eyeliner (ini udah order, tinggal bayar... :D)

Oowww.. This list could go on and on.. and on... and on.... ugh...

Friday, March 20, 2009

dipilih... dipilih...

Gue pusing nih.

Ngantuk.

Belom ngopi hari ini. Udah bikin sih, ini ada disamping gue nih, menunggu diseruput. Masih panas euy.

Ini pasti gara2 dibangunin seseorang malem2 terus diajak ngobrol sampe pagi nih 2 hari yang lalu. Ngefek banget yaaakkk.... Padahal udah 2 hari yang lalu. hehehehe.....

AKu pokoknya menuntut ganti rugi kurang tidur!! :p

Hari ini ada kampanye partai demokrat ya? Rame bener perasaan tadi di daerah duren sawit. Yaiyalah, calegnya itu rumahnya di abadi situh. Kok gue bisa tau?? Iya, soalnya si caleg itu temennya mamakku. Euh.

Tadi pagi gue denger adv di radio begini:

Situasi: Di jalanan yang rame
Pelaku: Kernet angkutan kota, anak kecil, ibu2.

Kernet (apa kenek sih sebenernya???): Teriak teriak manggil penumpang "Senayan Grogol, Senayan Grogol, AYo Pak, Ibu-ibu, Senayan Grogol"

Anak kecil: (Sebenernya gue sih lupa dia nanya apa ke kernetnya, pokoknya intinya:) "Kenapa sih, kok Senayan Grogol Bang?"

Kernetnya ngejawab: "Iya dek... Yang menang ke senayan, yang kalah ke grogol..."

OOoohh... I get this, caleg yang menang ngipas2, lega, duduk dengan tenang di MPR-DPR yang terletak di senayan. Caleg yang kalah, gak bisa bayar utang, yang dia pinjam untuk kampanye, pusing gak bisa balikin duitnya, lama2 jadi setres, trus malu juga, menempati rumah sakit jiwa yang kebetulan terletak di grogol.... Eh, baru2 ini gue baca headline di koran, "Grogol siap menampung para caleg yang kalah" hahahhahahahah....... lupa juga koran apa..... i just wonder, how greedy those people are... kalo sampe masuk rs jiwa gara2 kalah suara dalam pemilu tahun ini..

Endingnya...

Ibu2: "Bang ayo bang tarik bang"

Kernet: "Ibu mau kemana bu?"

Ibu2: "Saya sih ke grogol aja....."

"HAHAHAHAHAHAHHAHAHA.... "

Gak lucu kayanya degh yahh... huhuhu... yasuw lah, kamu milih apa pas pemilu tgl 9 APril nanti?? SUkseskan pemilu yaaaa...


*Updated: Ya ampun, lupa ngasih judul..

Monday, March 16, 2009

Shopaholic.

I can't believe I spent my day-2 of my period here, at home, again. After the last 2 months were perfectly fine. I could go to the office as usual. Ah well... Maybe there's something wrong with me this month. Exactly 2 weeks late, actually. Blah, what can i say yah...

I went shopping today, errr... not really shopping sih, biasa deh, liat2 baju di online shop, liat2 eyeliner, makeups, eewwwhhh.... belom beli apa2 sih sampe gue nulis ini..

Anyway, udah nonton Confessions of a Shopaholic belon? Udah?? Lucu yaaahh... I love those clothes... those shoes... those scarfs.... those bras..... well.. well...

Eniwei (lagi), kenape ye multiply skr suka ngirim spam email? Biasanya di summarize gitu beberapa hari sekali, skr kayaknya setiap ada post dari salah satu contacts gue langsung dikirim ke email degh, mana contacts gue banyak bener, secara ya suka blanja blanji gitu loh eyke.... jadi banyak online shop di contacts gue.. maklumlah hehehe.. cuma ya annoying banget itu email jadi kayak spamming... musti di set kali ye? owhkay, ntar ajalah, males. :p

Gue gak sabar nih nunggu tanggal 24 April... aww... awww...

Tuesday, March 10, 2009

My 5 days Weekend

Gak banyak yang bisa diceritain. Gue bener2 gak kemana2 bok. Bukan apa2, emang lagi pengen males2an aja di rumah. Molor berat deh...

Katanya, Jakarta - Bandung 6 jam yaaaa??
Katanya, Puncak - Jakarta macreet beraatt yaaa???

Oh my, untung gue gak kemana2... ;p

Long wiken gue berawal dari hari kamis, gue ambil cuti 2 hari, kamis & jumat.. Jadi total liburan gue 5 hariii... mayaaann....

Hari kamis itu gue jalan2 ke daerah bekasyong..... dari liz, eyke ke Gramed MM (metropolitan mall u kno) beliin si ntek buku kuliahnya die, abis itu jalan2 liat2 sepatu C&K. Sllllrrrppp..... mata gue melotot, jantung gue dag dig dug karna ngeliat banyak tempelan2 diskon di sepatu2 itu. Awghhh... hampir aja kuambil sepatu dengan tempelan 60% ituhhh..

Jumat, again, gak kemana2 sepertinya... uuummmmm..... nonton friends dari season pertama(lagiiii?????), bantu2 mama njemurin baju n nyapu2 dikit... hehehhe

Sabtuuu.... gak kemana2 lagiiii???? haaaaa... udah mulai mati bosen gueee...... sampe pacar gue jadi getahnya.... gue omelin terus dari dia dateng sampe dia pulang..... wekekekekkk....

Minggu, ke rumahnya Atie. Doi dilamar.... abis dari situ, nyalooonn bok... eke krembong...... malemnya pacaran lagi, hehehhehehe........

Senin......... tidur sampe siang, lanjut nonton friends lagi, ngobril2 sama sodara sodari yg dateng kerumah.... trus bobo jam 9 malemmmm.....

Hari ini, SEMANGAT KERJA!!!! bdan gue udah recharge lagi bo... senangnyaa... :)

Thursday, March 5, 2009

billy goat.

kamsudnya, kambing jantan weeekkk...

tadi pagi, kebetulan nyetel O channel, eh ada raditya dika sm ce nya lagi di interview, oh, ternyata dilepas hari ini toh filmnya. kebetulan banget, gue lagi cuti, ade gue jg cuti dr kantor jadi gue musti nganter kuliah, jadi, gue berkesempatan nonton film ini di hari pertama dilepasnya deh barusan. HAHAHAHHAHA!

gak nahan buat nge-review. ;p
apanya dulu yah yg di review??

OH, gue tadi nonton di Metropole XXI (iya, yang bekas megaria) di cikini itu loh, yang deket RSCM... bukan apa2 nonton disitu, gara2 nganterin ade gue kuliah di UI, sambil nungguin dia pulang (kuliahnya cuma dari jam 6.30 sampe jam 9 malem), gue sama si mama nonton lah disini yang deket.

Tampilannya bener2 berubah bioskop ini (masih jaman ya nyebut bioskop? hihihi). Dulu, kata si mamah, lantainya masih warna abu2, temboknya jelek banget, gak ada mulus2nya degh. Sekarang ada Garden Cafe XXI. Lantainya berkarpet lengkap dengan cat temboknya yang mulus rapi bersih dan nyamaan.. Sayangnya gak ada premierenya. Perubahan bioskop gue kasih angka 8. Eh enggak deng, kurangin satu angka lagi karena bangkunya masih kecil2 dan sempit, gak nyaman jadi duduknya. So, 7.

Woooops, lupa, kurangin lagi deh satu angka karena jarak antar barisnya kecil sekali jadi kalo badan lo gendut kayak gue, agak susah gerak, apalagi kalo kaki lo panjang pasti mentok2 sama kursi depan. udah kayak duduk di angkot. hehe. jadinya, 6 aja.

Tentang kambing jantan sendiri, gue kasih angka 9!!!! yeeeeeeaaaayyyyy!!!
Tenang mbing, jangan loncat2 kesenengan dulu, tentunya disetiap film ada kekurangan lah yaaaa..... nothing's perfect...... gak marah khan kalo dikomenin???? ;p

Film ini lucu?? tentuuuu.... pan di adopsi dari blognya raditya dika yang lucu itu,pasti lucu.... Tapi gak selucu sampe harus tertawa terbahak2 (kayak segerombolan abg cewe yang duduk di belakang gue, yang, ughhh,,, so annoying, sampe gue ssshhhhh in aja gak nyadar. and even ada orang yang ngomong "berisik banget sih nih cewe2", mereka teteeeeepp aja ketawa2 padahal adegannya gak lucu.... huh)

Kurang adegan komedinya, jadinya ai kurangin satu nilainya yah... Padahal gue berharap bisa ketawa terbahak2 gituuuhh.... iye, kaya ce2 abg itu.... uhuhuhuhu.....

bener2 memusatkan hubungan kambing & kebo, jadi rada membosankan... doooh.... gue padahal berharap juga banyak dimunculkan perilaku aneh keluarga si kambing.... kayak di bukunya.... hihihihihihi... kurangin satu lagi dehhh

- kurang adegan komedi -1
- plot yang lambat dan bikin bosen -1

tapi gue suka sama yang jadi kebo... sape namenyeee? herfiza? hefiza?? ya itu deh, aku lupa, maap.... ;p
dia kadang bisa jadi nyebelin, lucu, sweet, innocent.... hihihihi... good job girl..

si kambing sendiri, lumayanlah ya bo, dari anak sma biasa yg suka ngeblog dan goblog, sampe jadi penulis, sampe jadi bintang felem, pastinya bentar lagi jadi artis infotainment degh.... good job for u too.... aktingnya lumayanlah, eh, namanya meranin diri sendiri yah pasti bisa lah ya....

edric tjandra, emang paling bisa degh!!! paling lucu juga di film ini.... hhiihihihi...

mmmm.......mmmmmmmm......... siapa lagi yaaaaa...... oh, roedy soedjarwo, emang paling bisa ngarahin pemain2 baru degh, mayan laaahh cap jempol buat om rudi.......

Aku tambahin 0.5 degh buat effort semua crew dan pemainnya...... Jadi 7.5 aja ya nilainya... Cukup khan?? Cukuuuup........ :)

Note:

buat yang blom pernah baca blognya, (aaahh... kamuh gak ngetrend sekaleeee), mampir aja ke www.radityadika.com

indang kalo mo liat trailernya:



eh, eh, satu lagi, lucu juga, di trailernya itu kesannya filmnya serius, tapi taunya isinya film banyolan. aneh. ;p