Wednesday, December 16, 2015

Kata-kata adalah doa

*found this in draft, let me just post it now*


*previous writings*
Sering gak sih denger-denger istilah seperti itu?
Cukup sering lah ya.

It happens to me, really :)
Jadi jangan pernah deh mengucap yang buruk2, katakanlah hanya yang baik2 saja.

Anyway, what happens to me is a good thing. Alhamdulillah :)



*current situation*
i oftenly thinking of bad things. and its also happen.
i didnt even say it.
be wise with your thoughts *ngaca dong

Penghujung tahun [short post]

Heyho.

Another company. Again.

Now in Sudirman area.

Still in IT company. Smaller one, but its ok.



Penghujung tahun.

One hell of year for me. Hell. Hell. Hell.



Friday, February 6, 2015

Pengurusan Paspor

Berikut langkah-langkah yang saya tempuh saat perpanjangan paspor dengan metode Online di Kanim Kelas I Jakarta Timur kemarin ini:

1.       Klik http://www.imigrasi.go.id/

2.       Go to: Layanan Publik àLayanan Paspor Online à (akan mengarahkan ke halaman baru) lalu klik Pra Permohonan Personal

3.       Isi form

4.       Dapat konfirmasi lewat email untuk melakukan pembayaran ke Bank BNI

5.       Bayar ke Bank BNI sejumlan 355.000

6.       Melakukan konfirmasi pembayaran dengan meng-klik link yang terdapat di dalam email, pilih tanggal kedatangan yang kamu mau

7.       Pada Hari H: Dateng pagi.

Sekitar 6.50 saya sudah sampai disana. Diantar ojek, supaya cepet, kirain kepagian karena saya lihat pintu yang depan di tutup. Ternyata masuk dari pintu samping dan sudah banyak yang antri disana. Ini antri untuk mengambil nomor antrian Pengecekan Berkas karena pengambilan nomor antrian pun belum dibuka karena jam pelayanan baru dibuka pukul 08.00. Jadi disana duduk2 aja, ngobrol seperlunya sama orang sebelah, soalnya gak bisa main handphone, gak ada sinyal -__-

8.       Sekitar pukul 8 kurang pengambilan nomor antrian dibuka, buru2 ngantrilah. Ternyata gue dapet nomor 24. Alhamdulillah gak jauh2 amat

9.       Naik ke atas, untuk pengecekan berkas. Tinggal duduk manis menunggu nomor antrian dipanggil.

10.   Ohya, berkas yang harus disiapkan:

-          Fotokopi KTP

-          Fotokopi KK

-          Fotokopi Akte Kelahiran atau Ijazah atau Surat Nikah

-          Paspor lama

Note: Semua harus di fotokopi di kertas A4 dan harus disertakan dokumen asli nya

Lebih jelasnya klik disini: http://www.imigrasi.go.id/index.php/layanan-publik/paspor-biasa#persyaratan

 

11.   Setelah nomor antrian dipanggil, kemudian diperiksa semua berkas, dapet lagi nomor antrian untuk wawancara dan foto

12.   DUduk manis lagi sambil nunggu nomor antrian dipanggil, kalo udah dipanggil tinggal wawancara dan foto deeehh.. selesai sudah proses pengurusan hari itu. Tinggal nunggu 3 hari, jadi deh paspornyaaa…

 

 

Saya datang jam 6.50, selesai jam 9.15. ini peningkatan layanan yang luar biasa. DI tahun 2013, ketika membuat paspor pertama kali, semua masih serba manual sehingga membuat pelayanan sangat lama sekali. Sekarang sedang di renovasi, dan banyak peningkatan pelayanan di imigrasi. Ini sebuah kemajuan yang luar biasa. Dari seharian, menjadi 2 jam saja.. Bravo!

Thursday, January 1, 2015

2014

Looking back.

Job.
This year to me is a busy year.
Super busy, i might say.

Working in an IT company with a tight deadline really takes most of my time, and mind *sigh*
Tired? Of course.

Looking for another job? Let's just see.

Family.
Brother got married this year, which, for my parents, all their children are taken. Yay!
Cepet laku anak2 nya. :p

Aryo is currently loves to eat! Finally! But it's only started. 
He eats only french fries, bread with choco filling, and nugget sometimes.
For us, this is one big step :)

Hubby is getting 2 times promotion in his office this year.
It's an awesome achievement for him.
I'm a really proud wife :)

Disappointment.
There is 1.
But let's just say it's a karma. Let's move forward and be better.

Looking forward.

2015.

Aryo masuk TK.
Time really flies so faaaasssttt
He was only a 2.1kg newborn in my arms, now he's almost 4 yo and going to a kindergarten..
Gosh, it's an amazing 4years having him in my life :)