Monday, May 2, 2016

Kode Uber 100.000

Haaaiii...

Buat kamu-kamu yang baru install Uber dan baru akan menjalani trip pertama kamu, bisa masukkan kode ini di Promotion ya, kamu akan mendapatkan Free Ride sebesar IDR 100.000 (Yes, Seratus Ribu Rupiah) 



Kode Promo:

BAJKTDERRY

Put this Promo Code and Get IDR 100.000 on your First Trip!

Enjoy!!

Wednesday, December 16, 2015

Kata-kata adalah doa

*found this in draft, let me just post it now*


*previous writings*
Sering gak sih denger-denger istilah seperti itu?
Cukup sering lah ya.

It happens to me, really :)
Jadi jangan pernah deh mengucap yang buruk2, katakanlah hanya yang baik2 saja.

Anyway, what happens to me is a good thing. Alhamdulillah :)



*current situation*
i oftenly thinking of bad things. and its also happen.
i didnt even say it.
be wise with your thoughts *ngaca dong

Penghujung tahun [short post]

Heyho.

Another company. Again.

Now in Sudirman area.

Still in IT company. Smaller one, but its ok.



Penghujung tahun.

One hell of year for me. Hell. Hell. Hell.



Friday, February 6, 2015

Pengurusan Paspor

Berikut langkah-langkah yang saya tempuh saat perpanjangan paspor dengan metode Online di Kanim Kelas I Jakarta Timur kemarin ini:

1.       Klik http://www.imigrasi.go.id/

2.       Go to: Layanan Publik àLayanan Paspor Online à (akan mengarahkan ke halaman baru) lalu klik Pra Permohonan Personal

3.       Isi form

4.       Dapat konfirmasi lewat email untuk melakukan pembayaran ke Bank BNI

5.       Bayar ke Bank BNI sejumlan 355.000

6.       Melakukan konfirmasi pembayaran dengan meng-klik link yang terdapat di dalam email, pilih tanggal kedatangan yang kamu mau

7.       Pada Hari H: Dateng pagi.

Sekitar 6.50 saya sudah sampai disana. Diantar ojek, supaya cepet, kirain kepagian karena saya lihat pintu yang depan di tutup. Ternyata masuk dari pintu samping dan sudah banyak yang antri disana. Ini antri untuk mengambil nomor antrian Pengecekan Berkas karena pengambilan nomor antrian pun belum dibuka karena jam pelayanan baru dibuka pukul 08.00. Jadi disana duduk2 aja, ngobrol seperlunya sama orang sebelah, soalnya gak bisa main handphone, gak ada sinyal -__-

8.       Sekitar pukul 8 kurang pengambilan nomor antrian dibuka, buru2 ngantrilah. Ternyata gue dapet nomor 24. Alhamdulillah gak jauh2 amat

9.       Naik ke atas, untuk pengecekan berkas. Tinggal duduk manis menunggu nomor antrian dipanggil.

10.   Ohya, berkas yang harus disiapkan:

-          Fotokopi KTP

-          Fotokopi KK

-          Fotokopi Akte Kelahiran atau Ijazah atau Surat Nikah

-          Paspor lama

Note: Semua harus di fotokopi di kertas A4 dan harus disertakan dokumen asli nya

Lebih jelasnya klik disini: http://www.imigrasi.go.id/index.php/layanan-publik/paspor-biasa#persyaratan

 

11.   Setelah nomor antrian dipanggil, kemudian diperiksa semua berkas, dapet lagi nomor antrian untuk wawancara dan foto

12.   DUduk manis lagi sambil nunggu nomor antrian dipanggil, kalo udah dipanggil tinggal wawancara dan foto deeehh.. selesai sudah proses pengurusan hari itu. Tinggal nunggu 3 hari, jadi deh paspornyaaa…

 

 

Saya datang jam 6.50, selesai jam 9.15. ini peningkatan layanan yang luar biasa. DI tahun 2013, ketika membuat paspor pertama kali, semua masih serba manual sehingga membuat pelayanan sangat lama sekali. Sekarang sedang di renovasi, dan banyak peningkatan pelayanan di imigrasi. Ini sebuah kemajuan yang luar biasa. Dari seharian, menjadi 2 jam saja.. Bravo!

Thursday, January 1, 2015

2014

Looking back.

Job.
This year to me is a busy year.
Super busy, i might say.

Working in an IT company with a tight deadline really takes most of my time, and mind *sigh*
Tired? Of course.

Looking for another job? Let's just see.

Family.
Brother got married this year, which, for my parents, all their children are taken. Yay!
Cepet laku anak2 nya. :p

Aryo is currently loves to eat! Finally! But it's only started. 
He eats only french fries, bread with choco filling, and nugget sometimes.
For us, this is one big step :)

Hubby is getting 2 times promotion in his office this year.
It's an awesome achievement for him.
I'm a really proud wife :)

Disappointment.
There is 1.
But let's just say it's a karma. Let's move forward and be better.

Looking forward.

2015.

Aryo masuk TK.
Time really flies so faaaasssttt
He was only a 2.1kg newborn in my arms, now he's almost 4 yo and going to a kindergarten..
Gosh, it's an amazing 4years having him in my life :)




Tuesday, December 2, 2014

Happy Birthday to Me

Resolutions:

On my birthday next year, my weight should be reduced 10kg.

Such a shallow birthday resolutions. :D

Thursday, November 20, 2014

HUAKAKAKAK...

Posting sebelumnya dari email kantor dimana ada Disclaimer-nya..

:p

My Replies on "I Love You"

Kadang, kalo Arief lagi romantis, yang mana lumayan sering, apalagi kalo sedang ada ‘mau’ nya, dia mengucapkan “I Love You” ke gue..

 

And I have 3 alternative replies on that.

Please find below my answers and the meanings:

 

1. I love yooouuu…. à ini artinya gue mengucapkan dengan rasa cinta yang normal.

 

2. I love you too.. à ini artinya tetep cinta, tapi lagi rada sebel sama dia dan karena dia bilang begitu, gue terpaksa balas walopun dengan cemberut.

 

3. I love you more.. à ini artinya lagi cinta banget, apalagi abis dibeliin sesuatu, atau malah kalo lagi ada maunya kepingin dibeliin sesuatu. :D

 

 

XOXO

D.


============================================================================================================================
Disclaimer: This message and the information contained herein is proprietary and confidential and subject to the Tech Mahindra policy statement, you may review the policy at http://www.techmahindra.com/Disclaimer.html externally http://tim.techmahindra.com/tim/disclaimer.html internally within TechMahindra.
============================================================================================================================

HOLA

Posting terakhir 18 Desember tahun lalu....

Kangen juga..


--testpostfromemail--

Wednesday, December 18, 2013

RANGKUMAN

(Latepost)

Selamat Sore.

Selamat jumpa lagi dengan saya.

Tiap kesini kayaknya gue niup debu muluuuuu…

Sekarang sapu sapu sama ngepel ngepel deh secara debunya udah tebel gak di update2.. *HAHAHAHAHA*


Oke, lets goooo…
Summary hidup gue lagi aja deh ya untuk post pertama dari sekian lama ini..

Now im in a new company, like, agaaiiinnnn…. Second new company this year.. Muahahahaha..

Masih berhubungan dengan Telco tapi disini ngurusin billingnya gitu.. hayo tebakkkk.. gak usahlah gue kasih tau. Entar pada nanya lagi, "Hah?? Apaan tuh??"

Yak oke, jadi khan ya gue lulusan IT nih *tapi abal2 ya, logic nya gak nyampe buat ngoding.. hahahahha
Setelah lulus tahun 200* (sengaja disembunyikan biar gak ketauan umurnya) jadi setelah lulus gue gak pernah kerja di bidang IT…. Nah khan makin berkurang aja tuh ilmu ke-IT-an gue.. melanglang buana di dunia commercial power (bahasa keren dari PLN), per-cash advance-an, pernah juga jadi enjinir ecek2, jadi analyst, International Roaming and doing some other administrative jobs…. Sempat pengen jadi sekretaris dan menyesal kenapa gak kuliah sekretaris aja kayak adek gue… huhuhu… saking gue kecemplung di telco dan kudu belajar network, call flow, de es be de es be, yang bikin saya pusing kepala.. dan dari beberapa tahun pengalaman gue, jadi enjinir2an kurleb 4.5 taun lah…… mabok mabok deh gue tuh ya…

Nah di company sekarang ini, akhirnya gue mulai masuk ke dunia IT.. kenalan lah itu gue sama Unix dan Oracle… AKHIRNYA!!! Yang sebelumnya gue gak tau benda apa itu, sekarang udah mulai tau… Catet, MULAI loh ya…
Mudah2an bener deh ya path nya disini… hehe.. secara gue khan suka plin-plan..

So far gue masih belajar belajar aja kerjaannya, think im going to like this job…. 

YAK, cukup sekian ceritaan kerjaannya…

Yang kedua, LARI.

Gue udah pernah cerita khan ya dari taun lalu gue "terpaksa" lelarian karena suggest dari obgyn gue, karena berat badan gue gak turun-turun -___-"
Setelah sempat vakum beberapa bulan, dari Januari 2013, gue baru mulai lagi di Agustus 2013 kemarin, karena teman2 kampusku tercinta lagi pada kena virus lari.. hehehhe.. betapa senangnya daku banyak temen ikutan race!

Sampai sekarang sudah 4x ikutan race. Pace lumayan, taun lalu 13menitan, skr udah 9 menitan.. hahaha
Teteeuuppp yaaa lelet kayak siput… gpp yang penting olahraga ya ya ya
Celana lari baru punya 1, eh 2 deng, kemarin barusan dikadoin Pak Arief celana panjang lightning dry NB, sekalian celana pendek nike nya biar booty eke gak keliatan secara khan ya eike sudah berkerudung inih… ini juga gak tau apa gue pede make nya… hahahaha… rencana pake perdana pas nike we run… let see then….


Yang terakhir, Maseooooo

*dengan penuh semangat*

As per today Aryo sudah 2tahun 10bulan umurnya.
Sedih banget masih belum mau makan 
Dikasih vitamin sudah, madu sudah, namun belum membuahkan hasil..
Sekarang diusahain setiap minggu ajak makan keluar supaya dia bisa lihat anak2 lain juga makan.
Kemarin ke Mc D lumayan dia mau makan kentangnya banyak…. Mudah2an dia cepat mau makan deh..

Anakku ini sekarang pindah PAUD nya, sebelumnya di Pondok Kopi,  sekarang di RW seberang, lebih deket lah, habis di RW sendiri ora ono -__-'
Ngomongnya udah lumayan banyak sekarang…. Sebelumnya gue sangat concern karena sudah 2 tahun lewat kok belom ngomong juga ni anak… masih nunjuk-nunjuk ah uh ah uh gitu…Sekarang Alhamdulillah pelan pelan bisa ngomong, bisa nyanyi juga walopun masih ngikutin belakangnya aja.. hihi..

Contohnya, lagu balonku, lihat kebunku, burung kakak tua, iiiihhh.. pokoknya lagu2 yang suka diputer di mobil deh. Seneeeenggggg banget dia mulai bias ikutan nyanyi.. dulu waktu umur 2 tahun, anaknya temanku, sudah bisa nyanyi lancaaarrrr… ngomongnya juga udah jelassss…. Betapa khawatirnya gue ngeliat anak gue masih ketinggalan jauh, walaupun usianya Cuma terpaut 2 bulan….. Tapi dipikir-pikir lagi, perkembangan anak khan beda beda ya, yang penting anak ini dilatih terus diajak ngomong dll dll… kalo ngurangin TV sih nggak juga, dan dia senang banget nonton youtube di ipad. Alhamdulillahnya, dia seneng banget nonton yang lagu ABC, lagu mengenai shapes, colors, animals, jadi dia sekarang udah kenal huruf A-Z walopun dalam bhs inggris, trus kenal warna, kenal bentuk, kenal binatang…. Kata emak gue, kayak gue dulu kecilnya cepet bisa kenal abjad dan binatang, walopun dulu modalnya poster doang… hihihi…
Bismillah, jadi anak pintar dan rajin ya naakkkk….. Aamiiinnnn….

Sekarang lagi mikirin, setelah PAUD, akan kemanakah dia? Tetap PAUD ditambah tumbletots apa masukin playgroup aja yaaa..



Ok that's it for now, see you again (hopefully) soon!