Sunday, July 24, 2011

Persiapan MPASI.

Udah siap2 apa? BELOM. Huhuhuhuhu.... Padahal udah tinggal 11 hari lagi Mamas 6 bulan!
Masih browsing2 first solid food for 6 mos baby. Nemu disini Silaken di browse banyak banget disitu.

Okelah first foodnya, alat2nya apa aja? Ini masih browsing :p
Yang paling penting sih buat pertama banget itu mangkuk stainless yah? Sama saringan?
Lah iki opo masih question mark. Hihihihi...
Trus segala talenan, panci2, pisau, itu kudu punya khusus buat baby.
Apalagi? Grinder? ngghh... mari browsing lagi!!!

Monday, July 18, 2011

Jakarta Big Sale!

Inget gak?? Jakarta Big Sale bulan lalu??

Gue ikutan dalam euphoria nya Sency midnite sale tuh. Gak biasa2nya gue dan Arief tertarik begituan. Sumpe. Ngebayangin penuhnya aja ogeng banget!

Tapi ini kita tertarik gara2 ada pengumuman iPod Touch 8gb harganya jadi 1.449.000 dari 2.149.000. 600 ribu diskonnya??! Hajar bleh! Walo belom waktunya kita buat punya iPod (belum ngumpul duitnya, :p).

Tergiur dengan diskon yang begitu banyak, pulang kantor Arief langsung ke Sency. Langsung ke iBox lantai 4. Jam 8 Teng udah nyampe depan iBox. Sempat pesimis karena peminatnya banyak (yaiyalah?!) tapi kuota yang boleh beli harga segitu dengan CC CIMB Niaga itu Cuma 25 orang (??!!! Tulisan di promonya kecil banget gak keliatan ??!!!!!). Untungnya Arief masih dapet nomor 21.

Seneng dong? Iya! Tapi mak, jam 10 aja loh dia baru dapet tuh iPod, gara2 kasir khusus sale itu Cuma dibuka 1, plis degh, pegel kali. Tapi demi iPod buat Mamas (alesyaaaannn), keukeuh nunggu dan emang akhirnya dapet juga tuh iPod dengan harga segitu. Horeeeee……!!

 

NOT. Gak seberapa lama kemudian (11 Juli minggu lalu tepatnya), lagi hore2nya main Tiny Tower (udah lantai 25!), itu iPod ilang aja gituh. Entah di omprengan, atau di jalanan sepanjang Jatibening – Pondok Kelapa. Nangis gak siiiihhhh????? Nangiiiisss dooong…!!

 

 

 

 

PMS.

This is not right. Im being pessimistic these days. Is it PMS already?! *sigh*

 

Anyhoooo… My Son is 5 months and 2weeks old now J

 

Udah bisa apa?? Kuyeeppp sama ngoceh2 ‘Eh-bu-bu-eh’, mungkin maksudnya mau manggil ‘Ibu” as I want him to call me that J *ge-er*

Berat? Terakhir nimbang di RS 6.5kg. Hup! Hup! Biar sedikit yang penting nambah dan sehat ya naaakkk J

 

Oh iya, Mamas ganti dokter, have I told u that? *kelupaan, udah lama gak nge blog*

Dokter yg sekarang, dr. Dyah Kurniati, SpA, lebih teliti daripada yang sebelumnya, tapi masih di RS yg sama.

 

Mandi duyuuu biar wangi.. Mau ke rmh Mas Isa.. _).jpg.

Sunday, May 15, 2011

Breaking Dawn.

Jadi bisa ditonton gak sih nih di bioskop-bioskop kesayangan kita? #abegemode:ON #bodo !!!

Haiyyyaaah.. Pagi2 buta gini kenapa kepikiran Edward & Bella yah? Gak banget degh. :p

Gue udah gak pernah mengijak bioskop lg since lahiran. Dan yg gue denger masalah antara MAA(?) dgn bea cukai(?) masih belom kelar yah? Jadi yg tayang di bioskop2 indo cuma felem2 gak mutu. Huuuuuu.. Payah ah.

Ya anyway, jadinya panik kalo sampe breaking dawn gak tayang. Cari dvd bajakannya aja apah?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tuesday, May 10, 2011

Balada Flatshoes.

Jadi ceritanya saya beli Flat shoes dari suatu toko online (Wondershoe –red). 3 minggu jadi, nyampe lah ke rumah. Dicobain, enak. Langsung dipake hari pertama kerja. Jalan jauh, turun-naik transjakarta, endun kopaja, turun-naik jembatan penyeberangan. Fiuh, capek. Sampe rumah baru berasa, kakiku sungguh nyeriiiiiii….. ngeluh lah ke suami, trus minta dibeliin crocs yang model Carlie yg gue pengen itu, yakin pasti enak dipake n gak sakit. Suamiku yang baik itu langsung bilang, “yaudah, tapi kamu beli langsung cobain, jangan online lagi”, niatnya emang pengen beli online, ada yang jual di fesbuk, setengah harga bok! Karna dia bilang gitu, yaudah, nunut ajah (padahal seneng :p)

 

Lalu belilah saya si Carlie itu Sabtu kemarin, sekalian ajak Mamas jalan2 ke mol (perdana loh!). Nyampe crocs, pilah pilih, tadinya mau warna khaki, tapi gak masuk indo katenye, trus mau warna mango, jelek di kaki eike. Jadinya warna item ajadeh yang netral. Biarin deh keliatannya kaya sepatu abal2, yg penting eike nyaman ya mak makenya.

 

Senin saya pake sepatunya. Nyaman sekali yah J tapi masalahnya adalaaahh….. kaki kiri saya lebih besar dari yg kanan, jadi yg kiri agak2 kesempitan… L( jadinya yaaaa teteeeppp sakiiittttt…. Yg sebelah kiriii.. huhuhuhi…. Gak berani ngeluh ke suamiku takut diomeliiinnn… eh, apa bilang aja? Kali aja mau beliin sendal fitflop yg gue pengen juga.. ahahhahaahhha.. ngarep.

Monday, May 9, 2011

Minggu ke 2.

Senin lagi. Minggu ke 2 ninggalin Mamas ke kantor. Masih belum dapet ART nih. Sampe last option udah dicoba, ternyata suaminya udah nggak ngebolehin dia kesini lagi. Yaudah deh, pasrah aja. Sementara mamas dirawat sama Mamaku dulu L

 

Kantor baru gimana?

Masih belum berasa enak atau enggaknya.  Udah lebih nyaman sih sama temen2nya. Untung pindah tempat duduk. Gak kayak waktu sebelum gue cuti lahiran :p Masih  tetep disuruh belajar. Hardware. Interesting banget sih yaaahh.. Tapi susah ya mak, disuruh belajar 2 minggu, abis itu kayaknya dilepas. Ugh. Kebiasaan, setiap tempat kerja baru gue kecebur. Kelelep, disuruh ngambang sendiri, Cuma ikan2 kecil aja yg nolongin :D Baiklaahh… harus semangat yaaa… at least sampe akhir tahun.. (which is kontrak kerja gue abis, gak tau bakalan diperpanjang atau enggak. :p)

Errrr… Anyone care taught me about MSOFTX3000 & UMG8900?? And how to connect them and also the BSS etc?? XD me not understand yet.

 

ASI gimana?

Nyetok. 27 botol, sampe terakhir ditinggalin, masih balance, pengeluaran dan pemasukan. Mudah2an terus begitu yah sampe 2 taun J

Mama sampe saat ini masih sempet masakin katuk (+ papaya muda yang paitnya hoeeekkk, tapi demiiiiiii ASI lancar&kental, saya makan!) tiap hari buat gue bawa. Gue juga stok Asifit (pelancar ASI gitu, yg gue minum kalo mama gak masakin sayur ajah). Insya Allah Mamas gak bingung puting. Seminggu kemarin sih Alhamdulillah, nyusu botolnya lancar, pas malem di nenenin pun lancar J

 

Pagi ini mama BBM foto2 ini:

 

 

Sunday, May 8, 2011

Mobile Blogging.

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Derry Purwanti" <derry.purwanti@gmail.com>
Date: Sun, 8 May 2011 15:14:10
To: <derry.purwanti@blogger.com>
Reply-To: derry.purwanti@gmail.com
Subject: Mobile Blogging.

Hello.

Since I couldn't access internet in my new office, so now I'm blogging via mobile.

This is my first post :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Thursday, April 14, 2011

mamasku.

Ola.
Lagi seneng banget ngajak si Mamas ngobrol. Dia udah mulai bisa ketawa lebar (walopun belom keluar suaranya) dan ngeluarin suara2 lucu....
Gw fotoin dan videoin segala. How cute he is :')

 His supercute smile


 His UBERCUTE voice recorded in this video.
(Mind mine & my mom's silly voice to get him laugh :p)

Anyway, so far anakku ini tumbuh sehat. Lahir dengan berat badan kurang (2.1 kg!) bikin kita khawatir banget dan pengen buru2 dia cepat besar. Ternyata gak boleh seperti itu yah. Akhir2 ini dia sering muntah pas disusuin. Gue bilang muntah soalnya kadang keluar dari hidungnya. Habis muntah dia laper lagi, trus dDisusuin lagi, kejadiannya sama begitu lagi. Dan, banyak. Hiks. Sediiiihh banget ngeliatnya. Susu yang udah diminum banyak, belum sempat terserap udah keluar lagi :( Akhirnya dikasih Vomerin sama dokter. Gue minumin seperlunya aja kalo pas dia muntah banyak (1 - 2 tetes). Yaudahlah sekarang kita mau sabar aja. Gak mau lagi punya perasaan bersaing dengan sepupu2nya yang endut2. Biarin aja agak lama naik berat badannya yang penting Mamasnya sehat, gak muntah2 lagi.. Huhuhuhu..

Ini history BB si Mamas:
- Lahir : 2.1 kg
- Pulang dari RS : 2 kg
- 17 hari : 2 kg
- 40 hari : 2.4 kg
- 1 bulan : 2.8 kg
- 1.5 bulan : 3.45 kg
- 2 bulan : 3.9 kg
- Today : 4.3 kg

So far tetep naik sih. Mudah2an naik terus. Biar lambat, asal sehat deh!! :)

Saturday, April 9, 2011

Penampakannya.

Gak Afdol deh, di postingan sebelumnya gak ada foto si Mamas sama sekali. Maka inilah dia saya persembahkan:

Mamas udah bisa ketawa2 kadang2 kalo diajak ngobrol. We are a proud & happy parents :)

Mengenai nama panggilan, hehehe, kita masih plin plan, dulu pas baru lahir Ryo, trus beberapa minggu kemudian Aryo, dan beberapa hari belakangan kadang dipanggil Asytar. Hihihi.. Jadi dipanggil Mamas aja dulu degh :p

Adek2 ku lucu2 degh, Anti gak mau dipanggil Tante, maunya dipanggil Tata (artinya tante, in french) Oh, dia juga bikinin video buat Mamas, bisa di cek di blognya, disini, atau langsung ke yutub. It's Lovely!!! :')
Nah, si Berdi malah aneh lagi, maunya dipanggil Paman! Hahahahha... Paman Gober!
Kalo eyang2nya, maunya dipanggil Eyang Mama dan Eyang Papa, soalnya kalo dipanggil Uti dan Akung kesannya tua banget! :))
While me and Arief maunya dipanggil Ibu dan Ayah :)

Stripnya ada 2!

 Disclaimer: Kalo yang ini dari 22 Juli tahun lalu juga :))

 Subhanallah..... Alhamdulillah Wa Syukurillah....

Setripnya ada 2 saudara2!! :)





Memandang sebelah mata.

Disclaimer: Postingan ini ada di draft dari 22 April tahun lalu. :))


Apasih itu? *sambil googling*

Selama ini, saya mengartikan kalimat tersebut itu sama dengan meremehkan, atau menyepelekan orang lain.
Lalu saya menemukan link ini dengan kata kunci "memandang sebelah mata" dengan bantuan Google. Disitu dikatakan bahwa :

Salah satu contoh adalah pemakaian istilah “ dipandang sebelah mata”. Istilah ini seringkali digunakan untuk mengacu pada arti “diremehkan” atau “disepelekan”. Padahal, arti yang sebenarnya adalah “dipandang secara saksama”. Penggunaan istilah ini bisa jadi bermula dari kebiasaan seorang penembak yang seringkali memicingkan sebelah matanya untuk menghindari bias, sehingga bidikannya jadi tepat sasaran. Maka, istilah “dipandang sebelah mata” seharusnyalah berarti “dipandang secara saksama untuk menghindari bias”. Tetapi, dalam kehidupan sehari-hari, banyak sekali orang yang merasa jengkel bila dipandang sebelah mata. Sungguh ironis.

Well, anyway, terlepas dari arti yang sebenarnya apapun itu, saya cuma mau sharing aja. Menekankan kepada pemahaman selama ini: meremehkan dan menyepelekan, bahkan merendahkan orang lain. Pernah nggak sih kita semua berlaku begitu terhadap orang lain?? Menganggap derajat orang lain lebih rendah daripada kita?? Mungkin tidak. Mungkin iya. Mungkin ada yang bilang tidak, namun dalam keseharian, kita tanpa sengaja berlaku seperti itu.

Dalam hal ini, saya mengakui, ya, saya kadang suka memandang orang dengan sebelah mata. Contoh: Tukang parkir, Mas mas atau Mbak mbak yang suka meriksain tas waktu masuk ke gedung perkantoran, satpam, dan lain2 dan lain2 yang suka dianggap orang "kecil". Gak ada alesan kenapanya, cuma sombong aja sepertinya. Gila ya, manusia seperti saya bisa sesombong itu. Padahal saya punya apa? NOL. Gak punya apa2. Meh.
Out of Nowhere, saya tersadar, dan saya sekarang berusaha bersikap ramah terhadap siapapun :)  

Monday, March 28, 2011

Lahirnya Anakku.

Alhamdulillah, telah lahir dengan sehat putra pertama kami pada tanggal 4 Februari 2011 pukul 8.28 WIB dengan BB 2.1 kg/Panjang 47cm. Caesar.

Dan anak tersebut kami namakan:

ASYTAR ARARYO RACHMAN

Asytar: Nama seorang panglima di zaman Imam Ali (Untuk dperhatikan: dibacanya Asy'tar, bukan Asitar)
Araryo: Gabungan nama orangtuanya (Arief RAchman & DerRY purwanti, tambah O deh belakangnya biar jadi nama orang Jawa)
Rachman: Nama belakang bapaknya
Iya, jadinya caesar. Karena komplikasi sebagai berikut:

1. Pre-Eklampsia. Protein Urine positif sampai minggu ke 36. Tensi terus naik sampai pas kontrol terakhir minggu ke 36 nyampe 160/100.
2. Kompresi Radix. Yang bahasa awamnya syaraf kejepit. Mulai minggu ke 33 udah berasa ngilu2 sampe gak masuk kerja seminggu di NSN karna gak bisa jalan. Jadi total di bulan januari 2011 kerja di NSN cuma 3 hari dan di Huawei 6 hari :D (per 17 januari pindah ke Huawei karna NSN kalah tender dan karyawan yang -kurang- beruntung di transfer ke Huawei, termasuk eike)

Cerita lahirannya:

Lucky me, tanggal 1 feb udah mulai ambil cuti melahirkan (tadinya mau mulai tanggal 7 krn janjian caesar tgl 7), pas tanggal 3 Feb udah keluar flek. Gue sms dokter Sarah, beliau bilang, istirahat aja. Besoknya jam 4 pagi, keluar flek lagi, kali ini lebih banyak dan lebih merah, disertai rasa menekan2 si jabang baby. Sms dokter Sarah lagi jam 5 pagi. Beliau bilang, "Ibu Derry ke RS sekarang saya operasi hari ini". PANIK! Gak terlalu sih dibanding paniknya Mama, hihi.. Dese sampek mules2 dan muntah2 gue mau di caesar hari itu juga. Gue bilang Mama gak usah ikut ke RS tapi gak tegel sama anak pertamanya yang cantik ini akhirnya beliau ikut juga ke RS. Suamiku, lebih panik lagi. Dia terima forward-an sms dokter Sarah di jalan pulang (dia shift malam, jam 6 pagi baru pulang dari kantor). Jadi dalam keadaan belum tidur, pulang pulang (gak pake mandi lagi) langsung nganterin gue ke RS, sama Mama Papa juga. Adik2ku nyusul naik motor. Mami (tante - kakaknya Mama) juga langsung meluncur. Papa & mama mertua juga ikutan nungguin di RS. Rame yah? Hihi.

Sampe RS, langsung masuk ruang bersalin, di tensi, di CTG, di ambil darah, di cukur anunya (hihi). Habis itu tanpa ba-bi-bu langsung dibawa ke ruang operasi. Ditelanjangi, diganti baju dari RS, dipasangin selang infus (seumur2 baru sekali itu. Norak gue :p). Trus tiduran di tempat tidur dorong itu (apalah namanya), dipindahin ke meja operasi. Di suntik tulang belakang. Dipasangin tensi di tangan kanan (pas operasi tensi gue 160/100!) Dan operasi itupun dimulai setelah dokter anastesi bilang "Berdoa ya Bu, operasinya mau dimulai" TEGANG MAK! gue langsung bebacaan yang gue bisa aja. Payah sih udah lama gak ngaji jadi bingung mau baca2 doa apa! Doh! Jangan sampai terjadi lagi!

Gue masih doa2 sambil berperasaan kok gak mulai2 ni operasi?? Eh tau2 dokter2 itu dorong2 perut gue buat ngeluarin si baby, dan keluarlah dia dengan tangisan yang kencang luar biasa. Loh? Eh? udah ya dok? gue nanya ke dokter anastesi. "Udah Bu, anaknya lagi dibawa dokter anak" Gak berasa sumpah. Enak banget sih operasi caesar gak pake ngerasain sakit. Hahahaha!!

Lalu bidan dateng bawa anak gue untuk IMD, dan gue nyium anak gue untuk pertama kalinya. Rasanya aneh sekali! Ini toh yang gue bawa2 di perut gue 9 bulan ini? beneran ada?? beneran gue punya anak?? Sumpe loooo??? Obgyn gue nanya beratnya brp. 2.1 kg. Waktu terakhir USG 2.9. Dia menyalahkan alat USG nya yang memang terlalu besar skalanya. Entahlah salah siapa. Baby blues pun dimulai. Anak gue kecil banget. :(

Kelar jahit menjahir perut ( yang lamanyaaaaa sungguh lamaaaa, pas ngeluarin anaknya cepet bangeeett), gue masuk ruang post-op. Tensi gue msh terus di kontrol. Suamiku masuk, lalu disusul Mama dan Mami. Kecil ya babynya? Kata mereka, Gakpapa, yang penting sehat, kita gedein diluar. Huhuhu, mereka membesarkan hatiku...

Gak disitu aja sedihnya. Begitu biusnya mulai habis, bekas operasinya mulai terasa. Ngiluuuuuuuuuu sekaliiiii.... Masih di ruang post-op, pas Mama & Mami udah keluar, tinggal Arief aja di dalam, gue bilang sama dia. "Aku trauma. KALOPUN mau punya anak lagi kayaknya gak bisa dalam waktu dekat". YES, sengilu itu rasanya. Luar biasa. Apalagi perut gue sebelumnya pake diteken2 dulu sama suster buat ngecek kontraksi. Dan suamiku yang ganteng itupun mengiyakan. Terserah kamu aja, katanya.
Soalnya beneran deh, ngilunya itu terasa berhari2, apalagi waktu masih di RS. 2 hari setelahnyapun gue masih minta di mandiin suster dan pipis pake pispot, sampe dimarahin obgyn gue. Hadeh..

Ditambah lagi, ASI gue belom juga keluar sampe hari ke 2. Dan ketika rooming-in, suara anak gue serak banget, krn belom ada yang masuk sampe 2 hari. Kita putusin untuk kasih susu formula (Nutrilon, yang ternyata mahal ya mak, 180rb yg 400gram!). Kenapa akhirnya dikasih sufor dan gak bertahan sampe 3 hari? Tiap gue ketemu anak gue, suaranya serak (mungkin karena nangis mulu pas di ruang baby), ASI gue belom juga keluar, gue nangis2 setres banget takut anak gue kelaperan. Mana dia lahirnya dengan bb kecil banget, kalo gak dikasih makan bisa turun sampe berapaaaa.. huaaaa.... Ya akhirnya setelah konsul dengan dokter anak (yang memang tidak menyarankan sufor ini, tapi kita keukeuh karna setres), dengan berat hati dikasihlah si kecil sufor indang. Padahal hari ke 3 udah lumayan lancar ASI gue. Yasudahlah, gak boleh diseselin juga sih. Insya Allah kita khan niatnya baik, demi anak :) Setelah ASI gue keluar, udah lumayan berkurang setresnya..

Baiklah, saya rasa cukup sekian ceritanya, nanti disambung lagi, anak saya bentar lagi minta nenen :D

XOXO!